Электронная почтаinfo@hugwords.ru Адрес кабинетаг. Петрозаводск, пр. Ленина, 38А

Консультации психолога онлайн. Почему не стоит бояться?

Статья психолога Лозиной О.Ю.Постоянно меняющиеся условия жизни (переезды, путешествия, эпидемиологическая обстановка) провоцируют потребность в получении психологической и психотерапевтической помощи. Но и препятствуют личному общению со своим специалистом. Как быть в такой ситуации, когда помощь уже необходима, а возможности личной встречи по какой-то причине нет? На помощь приходит прогресс: интернет и возможность видеосвязи. Конечно, если выбирать между личной встречей и онлайн, в приоритете всегда будет очная консультация. Но использовать возможности интернета всё же стоит, и вот почему.

Если вы впервые обращаетесь к психологу или психотерапевту и есть возможность провести только онлайн консультацию, вы можете не опасаться, что данный вид связи будет каким-либо образом препятствовать установлению хорошего контакта. Специалист всегда знает, каким образом построить разговор так, чтобы максимально понять, как вам помочь и предложить стратегии помощи.

Если вы уже знакомы со своим психологом или психотерапевтом, и мы не говорим про первую консультацию, то, скорее всего, вы ощутите разницу только в первые несколько минут. Да, будет несколько некомфортно, непривычно, придется разбираться с гарнитурой, найти себе уединенное место. Но никаких сильных изменений в ваших с психологом взаимодействии и отношениях не произойдет. Перед вами будет тот же психолог, тот же человек, который стремится помочь вам справиться с трудностями, что и прежде.

Попробовать онлайн консультацию еще необходимо потому, что таким образом Вы не прервёте процесс терапии и сможете обсудить все важные вопросы своевременно. Ведь большие перерывы в консультировании часто ведут к тому, что текущие проблемы накапливаются, и состояние может ухудшиться.

И, наконец, в ходе такой консультации Вы спокойно можете расположиться дома, лечь, сесть в своё любимое кресло, в процессе выпить чашечку чая. Вы можете быть в своей любимой пижаме, или другой удобной одежде и обуви, вам не придётся куда-то ехать, а потом возвращаться. И выполнить домашнее задание, если его предполагает терапия, незамедлительно.

Пробовать что-то новое и неизвестное всегда тревожно, потому что любой человек стремится сохранять устоявшийся порядок вещей. Но сам процесс психологической помощи – это изменения, возможность попробовать что-то новое, перестроиться.

Поделиться с друзьями

Наши специалисты

Психотерапевт Лещёва Кристина Юрьевна

Лещёва Кристина Юрьевна

Психотерапевт I категории, профессиональный стаж 10 лет

контакты врача
Психолог Лозина Ольга Юрьевна

Лозина Ольга Юрьевна

Клинический психолог, специалист первой категории

контакты психолога

Запись на консультацию

Отправьте заявку, чтобы получить помощь квалифицированного специалиста

Задать вопрос специалистам

Вы хотите уточнить информацию, или у Вас возник вопрос?
Отправьте сообщение специалистам HugWords

Введите сообщение
Отправить
Пожалуйста, представьтесь
Как с Вами связаться?

Присоединяйтесь

Слайд Слайд