info@hugwords.ru г. Петрозаводск, ул. Правды, 40

Идеальная жена - кто это?

Статья психолога в Петрозаводске Лозиной О.Ю.С ранних детских лет каждая девочка мечтает выйти замуж. Знакомясь с вопросом замужества через призму взаимоотношений своих родителей, девочки быстро улавливают одну единственную сокроментальную истину – чтобы семья была хорошей, нужно быть хорошей женой. Однако, каждая семья уникальна по-своему, поэтому представления у людей об идеальных мужьях и женах часто сильно различаются. Как найти ту золотую середину, которая будет идеальна для каждого мужчины по отдельности, и не будет ущемлять личность самой женщины в отношениях, а позволит ей быть самой собой и развиваться? Ответ здесь может быть только один – такой золотой середины не существует.

Часто затрагивая данную тему, мы представляем универсальную идеальную жену – умницу, красавицу с ослепительной улыбкой и модной укладкой, порхающую по дому, как бабочка, радуясь простым вещам – стирке, готовке, уборке, спокойную, доброжелательную, замечательную мать, внимательную слушательницу, добросовестную работницу, тигрицу в постели… можно перечислять до бесконечности. Однако, задумайтесь, видели ли вы в жизни кого-то столь же идеального? Если вы ответите «нет», отчаиваться не стоит, идеальные люди встречаются только в голливудских фильмах и в рекламе. Мы же спустимся с небес на землю.

Весь фокус реальной «идеальности» жены состоит вовсе не из перечисленных выше качеств, хорошая жена уже заложена в каждой из нас «по умолчанию»! Все женщины – «идеальные жены», но не для всех мужчин на планете, а для мужчин с определенным складом характера и определенными ожиданиями от брака. Ведь не зря говорят: «все люди разные». Каждый мужчина ценит в женщине разный набор качеств: для какого-то мужчины будет важно, чтобы жена была хозяйственная и кроткая, кому-то нужна страстная красавица, кому-то взбалмошная хохотушка. Но важно, чтобы женщина была самой собой, не лукавила, не выдавала себя за ту, кем не является.

Многие женщины совершают такую ошибку с целью привязать к себе мужчину, однако маска со временем исчезает. Играть роль слишком долго невозможно и каково же будет разочарование, когда выяснится, что люди совершенно не подходят друг другу и слово «семья» значит для них принципиально разные вещи. Будьте честны, будьте самими собой, не бойтесь показаться «неидеальными» и однажды какой-нибудь мужчина скажет о вас: «вот это моя идеальная женщина, моя будущая идеальная жена».

Поделиться с друзьями

Наши специалисты

Психолог в Петрозаводске Лозина Ольга Юрьевна

Лозина Ольга Юрьевна

Клинический психолог, специалист первой категории

контакты психолога
Психотерапевт в Петрозаводске Лещёва Кристина Юрьевна

Лещёва Кристина Юрьевна

Психотерапевт I категории, профессиональный стаж 10 лет

контакты врача

Запись на консультацию

Отправьте заявку, чтобы получить помощь квалифицированного специалиста

Задать вопрос специалистам

Вы хотите уточнить информацию, или у Вас возник вопрос?
Отправьте сообщение специалистам HugWords

Введите сообщение
Отправить
Пожалуйста, представьтесь
Как с Вами связаться?

Присоединяйтесь